Rezept: Kräuter-Chimichurri





Zutaten

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 - 5 Triebe Oregano oder wahlweise Koriander

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Schalotte oder Frühlingswiebel

  • 1/2 Chili

  • 1 - 2 EL Sherry-Essig

  • 1/2 Zitrone

  • 150ml rogepresstes Olivenöl

  • Salz nach Geschmack


Zubereitung


Essig, Zitrone und Öl in eine Schüssel geben und verühren.


Knoblauch, Schalotte und Chili in feine Würfel schneiden in die Schüssel geben und etwa 10min. ziehen lassen.


Kräuter klein hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.


Tipp:

Wahlweise kannst du eine fein gehackte Tomate mit hineingeben, was dem ganzen eine knackige frische verleiht.



18 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen