Zutaten
Für 4 Personen
5 Gelbe Rüben
2 Kohlrabi
1/4 Knollensellerie
2 Rote Beete
2 Pastinaken
3 Knoblauchzehen
1/2 TL getrocknete Chili
5 Triebe Thymian
4 - 5 EL Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Backhofen auf 220°C vorheizen. Die Rote Beete waschen, schälen und in gleich große Stifte schneiden. Mit Chili und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend aufs Blech geben. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in lange Stifte gleicher Dicke schneiden. In einer Schüssel mit Thymian, Olivenöl, 2 gepresster Knoblauchzehen vermengen und aufs Blech geben.
Alles für ca. 1/2 Stunde in den Ofen geben.
Tipp:
Währendessen kannst du einen Quark-Dip zubereiten, der sehr gut dazupasst. Dazu brauchst du
200gr Quark oder Sauerrahm
1/2 geschälte und aufgeriebene Gurke
1 gepresste Knoblauchzehe
1/4 Bund Petersilie
1/2 Zitrone
1 EL Pachabutter (optional)
1 Prise Salz und bunter Pfeffer
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