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Rezept: Saisonales Ofenschnitz





Zutaten

Für 4 Personen

  • 5 Gelbe Rüben

  • 2 Kohlrabi

  • 1/4 Knollensellerie

  • 2 Rote Beete

  • 2 Pastinaken

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1/2 TL getrocknete Chili

  • 5 Triebe Thymian

  • 4 - 5 EL Olivenöl

  • Salz nach Geschmack


Zubereitung


Backhofen auf 220°C vorheizen. Die Rote Beete waschen, schälen und in gleich große Stifte schneiden. Mit Chili und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend aufs Blech geben. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in lange Stifte gleicher Dicke schneiden. In einer Schüssel mit Thymian, Olivenöl, 2 gepresster Knoblauchzehen vermengen und aufs Blech geben.

Alles für ca. 1/2 Stunde in den Ofen geben.


Tipp:

Währendessen kannst du einen Quark-Dip zubereiten, der sehr gut dazupasst. Dazu brauchst du

  • 200gr Quark oder Sauerrahm

  • 1/2 geschälte und aufgeriebene Gurke

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 1/4 Bund Petersilie

  • 1/2 Zitrone

  • 1 EL Pachabutter (optional)

  • 1 Prise Salz und bunter Pfeffer

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